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La ronde des délices
2 octobre 2013

Gratin de pâtisson à la franc-comtoise

Gratin de pâtisson à la franc-comtoise
Ce gratin, quand je l'ai préparé, je n'étais pas vraiment sûre du résultat. Ce qui n'est pas habituel chez moi, en général j'ai une idée assez précise de ce que je vais obtenir quand je cuisine. Mais là, je rajoutai les éléments les uns après les autres...
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12 août 2013

Tartines colorées, courgettes, tomates et pancetta

Tartines colorées, courgettes, tomates et pancetta
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 morceaux de baguettes un peu durs 1 courgette verte 1 courgette jaune des tomates cerises jaunes, rouges et noires 2 tomates green zebra pancetta 2 boules de mozzarella 2gousses d'ail huile d'olive sel, poivre Marche...
4 décembre 2013

Tarte inspiration fôret noire

Tarte inspiration fôret noire
La semaine dernière j'ai réalisé un atelier "bûche de noël façon fôret noire", (j'organise des ateliers culinaires à mes heures perdues) et il me restait des griottes au sirop, c'est ce qui m'a donné l'idée de cette tarte. Ce que je retiendrai de cette...
2 septembre 2013

Moelleux aux pêches plates, lait de coco et citron vert

Moelleux aux pêches plates, lait de coco et citron vert
Ou comment dire adieu à mes bonnes résolutions... Pendant les vacances, j'avais décidé de cuisiner un peu plus light, pour perdre les derniers kilos de la grossesse. Avec plein de bonnes intentions, j'ai donc acheté plein de fruits, et puis en surfant...
23 octobre 2013

Rougets express à la menthe et au citron

Rougets express à la menthe et au citron
Je sais pas vous, mais moi j'accumule un nombre incroyable de magazines de cuisine! Alors je me suis dis : Stop! Si je veux acheter d'autre magazines de cuisine, je dois faire de la place dans ma bibliothèque. Je les ai donc tous repris unà un et j'ai...
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21 octobre 2013

Chou-fleur rôti au citron et à la moutarde

Chou-fleur rôti au citron et à la moutarde
J'ai aperçu cette recette je ne sais plus où sur le web lors de mes petits balades quotidiennes. Elle m'avait intriguée, sans pour autant affoler mes papilles, jusqu'au jour où j'ai décidé de la tester. C'est une recette ultra simple, idéale pour accompagner...
6 décembre 2013

Sablés à l'anis et à la vanille à la presse à biscuits

Sablés à l'anis et à la vanille à la presse à biscuits
On termine la semaine avec les incontournables sablés de noël. J'ai choisi d'utiliser ma presse à biscuits pour leur donner une forme sympa, mais pouver très bien étaler la pâte et la découper à l'emporte-pièces. J'ai utilisé de la farine de gaudes (maïs...
11 décembre 2013

Lait de poule

Lait de poule
Après avoir saliver devant différents articles sur le lait de poule, cette année et déjà l'année dernière, j'ai enfin testé. Et là je me suis dit demandé, mais pourquoi ne l'ais-je pas fait avant ? Je vous invite donc à préparer votre sapin ce week end...
25 novembre 2013

Choux tricotés de C.Felder fourés à la chantilly de fève tonka

Choux tricotés de C.Felder fourés à la chantilly de fève tonka
Elle est vraiment génial cette bible rose de Christophe Felder! Depuis le temps que je me disais il faut que je me lance dans les choux au craquelin, voilà c'est enfin chose faîte. Mais pourquoi ai-je attendu si longtemps??? Vous me croirez si vous voulez...
13 décembre 2013

Rôti de sanglier aux airelles et trompettes des morts

Rôti de sanglier aux airelles et trompettes des morts
Saviez-vous que les airelles et les canneberges sont la même chose? Moi en tout cas je l'ai découvert quand j'ai acheté ma boîte d'airelles fraîches où il était inscrit les 2 termes. Bref, la petite parenthèse culture étant passée, qu'est-ce que vous...
20 juin 2014

Tarte méli-mélo de légumes verts

Tarte méli-mélo de légumes verts
Voilà une tarte originale qui mélange les légumes crus et cuits et qui ce déguste froide. Un peu comme une salade, mais avec une pâte en dessous... Bref elle est idéale pour les beaux jours, mais aussi à déguster sur le canapé devant le foot, pour changer...
3 juin 2013

Velouté de maïs aux noix et cerfeuil

Velouté de maïs aux noix et cerfeuil
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon 400g de pommes de terre 50cl d'eau 300g de maïs 1 verre de lait quelques cerneaux de noix 2 càs d'huile de noix cerfeuil sel, poivre Marche à suivre: Emincer l'oignon, puis le faire blondir dans un peu de matière...
5 juin 2013

Rougets en pâte filo et salade de céleri poire et noix

Rougets en pâte filo et salade de céleri poire et noix
Cette délicieuse recette est très largement inspiré du magazine Thuriès (je n'avais pas tous les ingrédients requis). Je l'ai servit en entrée où elle a fait un carton: Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la salade : 100g de poire 100g de céleri branche...
10 juillet 2013

Tarte flambée aux ciboules et Saint-Marcelin

Tarte flambée aux ciboules et Saint-Marcelin
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche 1 botte de ciboules (ou 1 oignon nouveau) 200g de lardons 180g de fromage blanc 100g de Saint-Marcelin sel, poivre muscade Marche à suivre: Etaler la pâte le plus finement possible, puis la recouvrir...
14 août 2013

Terrine de courgettes au basilic et saumon

Terrine de courgettes au basilic et saumon
L'été c'est le temps des terrines bien fraîches qu'on déguste avec une salade verte, quelques tomates et une sauce bien relevée. Cette recette est vraiment légère et pleine de saveurs en particulier grâce au basilic (il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup)....
29 juillet 2013

Tartines apéritives aux aubergines et pesto de romarin

Tartines apéritives aux aubergines et pesto de romarin
Ingrédients (pour 4 personnes): 1/2 baguette 2 càs de pesto de romarin 1/2 aubergine des lardons Marche à suivre: Couper l'aubergine en petits cubes et lafaire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien fondante, couper le...
8 juillet 2013

Brochettes de boeuf mariné à la sauce Teriyaki et abricots

Brochettes de boeuf mariné à la sauce Teriyaki et abricots
Ingrédients (pour 4 brochettes): 500g de boeuf 4 abricots 6 càs de sauce Teriyaki 1 càs de sauce barbecue 1 càs de mélange meat lovers Marche à suivre: Couper le boeuf en gros cubes et les mettre dans un saladier, ajouter la sauce Teriyaki, la sauce barbecue...
22 août 2013

Sirop de baies de sureau

Sirop de baies de sureau
Quoi de mieux que le homemade? On se le demande... Le sirop maison, sans colorant, sans conservateur c'est génial, mais quand en plus ça peut soigner une toux, un mal de gorge, alors là on ne s'en prive surtout pas! J'avais répérer un peu tard, l'année...
30 août 2013

Thé glacé au citron vert et à la menthe

Thé glacé au citron vert et à la menthe
Allez hop, on profite des derniers jours de vacances et de soleil pour se préparer une petite boisson bien rafraîchissante. Ingrédients : 75cl d'eau 3 sachet de thé nature 4 sucres en moreaux 1 citron vert 5 branches de menthe Marche à suivre: Mettre...
4 septembre 2013

Sirop de mûres maison

Sirop de mûres maison
Cette année, c'est l'année des sirops! Après le sirop de sureau, je me lance dans le sirop de mûres. Normallement j'adore faire des confitures, mais bon, chez nous on en mange pas tant que ça, alorsqu'on a une bien plus grande consommation de sirops,...
19 juillet 2013

Tarte chorizo, courgettes, tomates et mozzarella

Tarte chorizo, courgettes, tomates et mozzarella
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 10 tranches de chorizo 1/2 courgette 2 tomates allongées 1 boule de mozzarella origan Marche à suivre: Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Recouvrir le fond de tarte avec les tranches...
13 septembre 2013

Pain au petit lait et farine de gaudes (cuisson en cocotte)

Pain au petit lait et farine de gaudes (cuisson en cocotte)
Mais quoi qu'est-ce donc la farine de gaudes? C'est tout simplement une farine maïs torréfié et c'est tout simplement délicieux. Dans le temps, on la faisait bouillir avec du lait ce qui faisait une potée qui remplissait bien les estomacs. Vous allez...
16 septembre 2013

Fromage frais maison

Fromage frais maison
Comme je vous l'ai dit dans le post sur la faisselle, avec le petit lait récupéré on peut aussi faire du fromage frais. Je tire cette recette du très joli livre qui s'intitule sobrement "Fait maison" (chez Marabout). C'est un très joli livre, avec de...
23 août 2013

Guimauves maison au citron vert

Guimauves maison au citron vert
Depuis le temps que je vois tourner des guimauves sur la blogosphère, j'avais très envie de me lancer. Alors quand ma cop's m'a appelé pour me dire on fait une soirée et on fait un feu avec des shamallows, j'ai répondu : ok, c'est moi qui emmène les shamallows!...
20 août 2013

Courgettes farcies à la morue et chorizo croustillant

Courgettes farcies à la morue et chorizo croustillant
Comme je vous l'ai dit hier, on consomme beaucoup de courgettes en ce moment, des jaunes, des vertes, des rondes... Bref, j'ai essayé de réaliser une farce qui change de d'habitude et je crois que j'ai pas trop mal réussit mon coup. Si la morue ne vous...
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